Das K-Chef ist ein professionelles Kochmesser. Die Klingenform ist angelehnt an ein japanisches Gyuto, einem Koch- und Fleischmesser, und eignet sich hervorragend für alle Arbeiten auf dem Brett. Die dynamische Klingenkontur geht dabei elegant in die Griffgestaltung über. Durch die leichte Winkelung des Griffes entsteht genügend Handfreiheit, um beim Herunterdrücken die Schneidunterlage nicht zu berühren. Die ergonomische Form des Griffes entlastet die Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten, auch über lange Zeit.
Windmühlenmesser werden nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffs“ geschliffen. Diese Klingen sind sehr scharf aber auch empfindlicher. Hebeln, Verkanten, Drehen während des Schneidens und zu harte Schneidbretter vertragen sie nicht.
Die Carbonstahl-Klingen bestehen aus einem hochqualitativem nicht-rostfreien Stahl mit einem Gehalt von mindestens 1% Kohlenstoff. Hierdurch wird eine außergewöhnliche Härte von bis zu 61,5 HRC (Rockwell-Härtegrad) erreicht. Diese Härte gibt der Klinge eine höhere Schärfe und eine längere Schnitthaltigkeit.
Details:
Marke |
Windmühlenmesser |
Serie |
K-Serie |
Messerart |
Kochmesser |
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
nicht rostfrei, Härte von 61,5 HRC |
Klingenlänge |
ca. 23,0 cm |
Klingenstärke |
ca. 0,23 cm |
Klingenbreite |
ca. 4,8 cm |
Griffmaterial
|
Pflaumenholz, vierfach genietet, Aluminiumnieten |
Grifflänge |
ca. 13,5 cm |
Griffstärke |
ca. 2,1 cm |
Gesamtlänge |
ca. 37,5 cm |
Gewicht |
ca. 203 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.