Das kompakte, aber schmale K3 eignet sich mit seiner fein ausgeschliffenen Schneide sehr gut zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen. Die Winkelung zwischen Klinge und Griffansatz ermöglicht eine etwas größere Handfreiheit, da der Griff höher steht. Sehr angenehm beim Schneiden auf dem Brett.
Windmühlenmesser werden nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffs“ geschliffen. Diese Klingen sind sehr scharf aber auch empfindlicher. Hebeln, Verkanten, Drehen während des Schneidens und zu harte Schneidbretter vertragen sie nicht.
Die Carbonstahl-Klingen bestehen aus einem hochqualitativem nicht-rostfreien Stahl mit einem Gehalt von mindestens 1% Kohlenstoff. Hierdurch wird eine außergewöhnliche Härte von bis zu 61,5 HRC (Rockwell-Härtegrad) erreicht. Diese Härte gibt der Klinge eine höhere Schärfe und eine längere Schnitthaltigkeit.
Details:
Marke |
Windmühlenmesser |
Serie |
K-Serie |
Messerart |
Filier- und Kochmesser |
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
nicht rostfrei, Härte von 61,5 HRC |
Klingenlänge |
ca. 12,5 cm |
Klingenstärke |
ca. 0,12 cm |
Klingenbreite |
ca. 2,8 cm |
Griffmaterial
|
Pflaumenholz, vierfach genietet, Aluminiumnieten |
Grifflänge |
ca. 11,2 cm |
Griffstärke |
ca. 1,4 cm |
Gesamtlänge |
ca. 24,5 cm |
Gewicht |
ca. 46 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.