Das kompakte, aber schmale K3 eignet sich mit seiner fein ausgeschliffenen Schneide sehr gut zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen. Die Winkelung zwischen Klinge und Griffansatz ermöglicht eine etwas größere Handfreiheit, da der Griff höher steht. Sehr angenehm beim Schneiden auf dem Brett.
Windmühlenmesser werden nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffs“ geschliffen. Diese Klingen sind sehr scharf aber auch empfindlicher. Hebeln, Verkanten, Drehen während des Schneidens und zu harte Schneidbretter vertragen sie nicht.
Auf Grund des hohen Kohlenstoffgehaltes kann es auch bei den rostfreien Messern zu einer ganz leichten Verfärbung der Klinge in Form eines Nebelschleiers kommen, es ist ein typisches Zeichen dieses besonderen Materials.
Details:
Marke |
Windmühlenmesser |
Serie |
K-Serie |
Messerart |
Filier- und Kochmesser |
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
rostfrei, Härte von 60 HRC |
Klingenlänge |
ca. 12,5 cm |
Klingenstärke |
ca. 0,12 cm |
Klingenbreite |
ca. 2,8 cm |
Griffmaterial
|
Pflaumenholz, vierfach genietet, Aluminiumnieten |
Grifflänge |
ca. 11,2 cm |
Griffstärke |
ca. 1,4 cm |
Gesamtlänge |
ca. 24,5 cm |
Gewicht |
ca. 46 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.