Für die Klinge des K5 wurde die sehr effiziente Form des japanischen Gyutou-Messers zugrunde gelegt. Es ist ein klassisches Kochmesser für das vielfältige Schneiden auf dem Brett, von Fisch, Fleisch und Gemüse. Ausgewogenheit, Griffwinkelung und hohe Schärfe überzeugen in der täglichen Arbeit.
Windmühlenmesser werden nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffs“ geschliffen. Diese Klingen sind sehr scharf aber auch empfindlicher. Hebeln, Verkanten, Drehen während des Schneidens und zu harte Schneidbretter vertragen sie nicht.
Die Carbonstahl-Klingen bestehen aus einem hochqualitativem nicht-rostfreien Stahl mit einem Gehalt von mindestens 1% Kohlenstoff. Hierdurch wird eine außergewöhnliche Härte von bis zu 61,5 HRC (Rockwell-Härtegrad) erreicht. Diese Härte gibt der Klinge eine höhere Schärfe und eine längere Schnitthaltigkeit.
Details:
Marke |
Windmühlenmesser |
Serie |
K-Serie |
Messerart |
Kochmesser |
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
nicht rostfrei, Härte von 61,5 HRC |
Klingenlänge |
ca. 18,0 cm |
Klingenstärke |
ca. 0,23 cm |
Klingenbreite |
ca. 4,3 cm |
Griffmaterial
|
Pflaumenholz, vierfach genietet, Aluminiumnieten |
Grifflänge |
ca. 12,4 cm |
Griffstärke |
ca. 2,0 cm |
Gesamtlänge |
ca. 30,0 cm |
Gewicht |
ca. 140 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.