Für die Klinge des K5 wurde die sehr effiziente Form des japanischen Gyutou-Messers zugrunde gelegt. Es ist ein klassisches Kochmesser für das vielfältige Schneiden auf dem Brett, von Fisch, Fleisch und Gemüse. Ausgewogenheit, Griffwinkelung und hohe Schärfe überzeugen in der täglichen Arbeit.
Windmühlenmesser werden nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffs“ geschliffen. Diese Klingen sind sehr scharf aber auch empfindlicher. Hebeln, Verkanten, Drehen während des Schneidens und zu harte Schneidbretter vertragen sie nicht.
Auf Grund des hohen Kohlenstoffgehaltes kann es auch bei den rostfreien Messern zu einer ganz leichten Verfärbung der Klinge in Form eines Nebelschleiers kommen, es ist ein typisches Zeichen dieses besonderen Materials.
Details:
Marke |
Windmühlenmesser |
Serie |
K-Serie |
Messerart |
Kochmesser |
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
rostfrei, Härte von 60 HRC |
Klingenlänge |
ca. 18,0 cm |
Klingenstärke |
ca. 0,23 cm |
Klingenbreite |
ca. 4,3 cm |
Griffmaterial
|
Pflaumenholz, vierfach genietet, Aluminiumnieten |
Grifflänge |
ca. 12,4 cm |
Griffstärke |
ca. 2,0 cm |
Gesamtlänge |
ca. 30,0 cm |
Gewicht |
ca. 140 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.