Dieses Küchenmesser gehört durch seinen verlängerten Griff schon zu den kleinen Kochmessern der Windmühle. Sowohl auf dem Brett als auch in der Hand schneidet es gleichermaßen gut. Natürlich ist es von Hand „blaugepließtet“.
Windmühlenmesser werden nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffs“ geschliffen.
Diese Klingen sind sehr scharf aber auch empfindlicher. Hebeln, Verkanten, Drehen während des Schneidens und zu harte Schneidbretter vertragen sie nicht.
Auf Grund des hohen Kohlenstoffgehaltes kann es auch bei den rostfreien Messern zu einer ganz leichten Verfärbung der Klinge in Form eines Nebelschleiers kommen, es ist ein typisches Zeichen dieses besonderen Materials.
Details:
Marke |
Windmühlenmesser |
Serie |
K-Serie |
Messerart |
Gemüsemesser |
Klingenart |
glatte, gerade Schneide |
Klingenstahl |
rostfrei, Härte von 60 HRC |
Klingenlänge |
ca. 9,0 cm |
Klingenstärke |
ca. 0,14 cm |
Klingenbreite |
ca. 1,6 cm |
Griffmaterial
|
Pflaumenholz, vierfach genietet, Aluminiumnieten |
Grifflänge |
ca. 11,2 cm |
Griffstärke |
ca. 1,4 cm |
Gesamtlänge |
ca. 20,5 cm |
Gewicht |
ca. 28 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.