Das K4 gehört, neben den kompakten kleinen K-Messern, schon in die Kategorie der größeren Kochmesser. Es hat eine kräftige, aber fein ausgeschliffene Klinge – sehr scharf zum Schneiden und Filieren von Fisch und Fleisch. Auch sein Griff ist kräftiger und voluminöser, ähnlich dem K5.
Windmühlenmesser werden nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffs“ geschliffen. Diese Klingen sind sehr scharf aber auch empfindlicher. Hebeln, Verkanten, Drehen während des Schneidens und zu harte Schneidbretter vertragen sie nicht.
Die Carbonstahl-Klingen bestehen aus einem hochqualitativem nicht-rostfreien Stahl mit einem Gehalt von mindestens 1% Kohlenstoff. Hierdurch wird eine außergewöhnliche Härte von bis zu 61,5 HRC (Rockwell-Härtegrad) erreicht. Diese Härte gibt der Klinge eine höhere Schärfe und eine längere Schnitthaltigkeit.
Details:
Marke |
Windmühlenmesser |
Serie |
K-Serie |
Messerart |
Kochmesser |
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
nicht rostfrei, Härte von 61,5 HRC |
Klingenlänge |
ca. 13,0 cm |
Klingenstärke |
ca. 0,23 cm |
Klingenbreite |
ca. 4,5 cm |
Griffmaterial
|
Pflaumenholz, vierfach genietet, Aluminiumnieten |
Grifflänge |
ca. 12,2 cm |
Griffstärke |
ca. 1,8 cm |
Gesamtlänge |
ca. 25,5 cm |
Gewicht |
ca. 122 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.