Das K4 gehört, neben den kompakten kleinen K-Messern, schon in die Kategorie der größeren Kochmesser. Es hat eine kräftige, aber fein ausgeschliffene Klinge – sehr scharf zum Schneiden und Filieren von Fisch und Fleisch. Auch sein Griff ist kräftiger und voluminöser, ähnlich dem K5.
Windmühlenmesser werden nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffs“ geschliffen. Diese Klingen sind sehr scharf aber auch empfindlicher. Hebeln, Verkanten, Drehen während des Schneidens und zu harte Schneidbretter vertragen sie nicht.
Auf Grund des hohen Kohlenstoffgehaltes kann es auch bei den rostfreien Messern zu einer ganz leichten Verfärbung der Klinge in Form eines Nebelschleiers kommen, es ist ein typisches Zeichen dieses besonderen Materials.
Details:
Marke |
Windmühlenmesser |
Serie |
K-Serie |
Messerart |
Kochmesser |
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
rostfrei, Härte von 60 HRC |
Klingenlänge |
ca. 13,0 cm |
Klingenstärke |
ca. 0,23 cm |
Klingenbreite |
ca. 4,5 cm |
Griffmaterial
|
Pflaumenholz, vierfach genietet, Aluminiumnieten |
Grifflänge |
ca. 12,2 cm |
Griffstärke |
ca. 1,8 cm |
Gesamtlänge |
ca. 25,5 cm |
Gewicht |
ca. 122 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.