- Kochmesser mit japanischer Klingenform und 17 cm Klingenlänge
- Ideal zum Wiegen und Hacken von Kräutern, zum Schneiden von Gemüse und Obst sowie für die Vorbereitung von Fisch und Fleisch
- Die scharfe Klinge erlaubt feine bis hauchdünne Schnitte
- Die Kullen – kleine Vertiefungen im Messer – erzeugen kleine Luftpolster, die ein Anhaften des Schneidguts vermeiden
Die Ikon Serie der Firma Wüsthof besticht durch einen edlen Griff aus Grenadill-Holz mit individueller Maserung. Die aus einem Stück geschmiedete Klinge besteht aus einem rostfreien Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und hat eine Härte von 58 Rockwell. Ein lasergestütztes Schärfverfahren ermöglicht eine höchstmögliche Ausgangsschärfe und garantiert eine immer gleichbleibend hohe Qualität. Jedes Messer erhält einen finalen Polierabzug von Hand.
Das Messer besitzt einen durchgehenden Erl sowie einen Halbkropf für eine optimale Gewichtsbalance. Der ergonomische Griff mit Doppelkropf liegt komfortabel in der Hand. Die wasserabweisenden Griffschalen aus nachhaltig angebautem Grenadill-Holz sind dreifach vernietet.
Details:
Marke |
Wüsthof |
Serie |
Ikon |
Messerart |
Santokumesser |
Klingenart
|
Kullenschliff, glatte Schneide, polierter Handabzug, geschmiedete Klinge |
Klingenstahl
|
rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 58 HRC |
Klingenlänge |
ca. 17,0 cm |
Klingenstärke |
ca. 0,19 cm |
Klingenbreite |
ca. 4,5 cm |
Griffmaterial |
Grenadill-Holz, 3-fach genietet |
Grifflänge |
ca. 12,7 cm |
Griffstärke |
ca. 1,7 cm |
Gesamtlänge |
ca. 30,0 cm |
Gewicht |
ca. 184 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.