- Kochmesser mit japanischer Klingenform und 17 cm Klingenlänge
- Ideal zum Wiegen und Hacken von Kräutern, zum Schneiden von Gemüse und Obst sowie für die Vorbereitung von Fisch und Fleisch
- Die scharfe Klinge erlaubt feine bis hauchdünne Schnitte
- Die Kullen – kleine Vertiefungen im Messer – erzeugen kleine Luftpolster, die ein Anhaften des Schneidguts vermeiden
Die Classic Ikon Serie der Firma Wüsthof überzeugt durch absolute Schärfe und perfekte Balance. Die aus einem Stück geschmiedete Klinge besteht aus einem rostfreien Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und hat eine Härte von 58 Rockwell. Ein lasergestütztes Schärfverfahren ermöglicht eine höchstmögliche Ausgangsschärfe und garantiert eine immer gleichbleibend hohe Qualität. Jedes Messer erhält einen finalen Polierabzug von Hand.
Das Messer besitzt einen durchgehenden Erl sowie einen Halbkropf für eine optimale Gewichtsbalance. Der ergonomische Griff mit Doppelkropf liegt komfortabel in der Hand. Die Griffschalen aus Spezialkunststoff sind dreifach vernietet und sorgen für einwandfreie Hygiene und Pflege.
Details:
Marke |
Wüsthof |
Serie |
Classic Ikon |
Messerart |
Santokumesser |
Klingenart
|
Kullenschliff, glatte Schneide, polierter Handabzug, geschmiedete Klinge |
Klingenstahl
|
rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, 58 HRC |
Klingenlänge |
ca. 17,0 cm |
Klingenstärke |
ca. 0,19 cm |
Klingenbreite |
ca. 4,5 cm |
Griffmaterial |
POM-Kunststoffschalen, 3-fach genietet |
Grifflänge |
ca. 12,7 cm |
Griffstärke |
ca. 1,7 cm |
Gesamtlänge |
ca. 30,0 cm |
Gewicht |
ca. 199 g |
Spülmaschine
|
geeignet, wir empfehlen das Spülen von Hand |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.