Dieses Messer eignet sich durch die feine Anreißwelle hervorragend als Steakmesser. Beliebt ist es auch zum Schneiden von Schinken und Hartwurst. Durch die überstehende Klinge wird es auch gerne als Zubereitungsmesser verwendet.
Das Messer besteht aus einer im Griff durchgehenden Klinge und aufgenieteten kräftigen POM-Kunststoffschalen. Hierdurch liegt es sehr gut in der Hand.
Die Messerschneide ist dünn ausgeschliffen und lässt sich dadurch optimal mit einem Schärfstab aus Stahl oder Keramik nachschärfen. Der gehärtete kohlenstoffhaltige Stahl gewährt eine sehr gute Schnitthaltigkeit.
Details:
Klingenart |
feine Anreißwelle |
Klingenstahl |
rostfreier Klingenstahl aus X40CR13 |
Klingenlänge |
ca. 11,5 cm |
Klingenstärke |
ca. 1,85 mm |
Klingenbreite |
ca. 2,0 cm |
Griffschalen
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POM-Kunststoff, 3-fach genietet, Aluminiumnieten |
Grifffarbe |
schwarz |
Grifflänge |
ca. 10,0 cm |
Griffstärke |
ca. 1,2 cm |
Gesamtlänge |
ca. 22,0 cm |
Gewicht |
ca. 58 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.
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