Dieses Messer eignet sich hervorragend zum Schneiden von Schinken, Hartwurst oder auch als Allzweckmesser. Das Messer besteht aus einer im Griff durchgehenden Klinge und kräftigen Bubinga-Holzschalen. Hierdurch ist es äußerst stabil und liegt sehr schön in der Hand. Durch die überstehende Klinge eignet es sich auch sehr gut als Zubereitungsmesser.
Die Messerschneide ist dünn ausgeschliffen und lässt sich dadurch optimal mit einem Schärfstab aus Stahl oder Keramik nachschärfen. Der gehärtete kohlenstoffhaltige Stahl gewährt eine sehr gute Schnitthaltigkeit.
Details:
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
rostfreier Klingenstahl aus X40CR13 |
Klingenlänge |
ca. 11,5 cm |
Klingenstärke |
ca. 1,85 mm |
Klingenbreite |
ca. 2,0 cm |
Griffschalen
|
Bubingaholz, 3-fach genietet, Aluminiumnieten |
Grifffarbe |
rötlich-braun |
Grifflänge |
ca. 10,0 cm |
Griffstärke |
ca. 1,5 cm |
Gesamtlänge |
ca. 22,0 cm |
Gewicht |
ca. 40 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.