Dieses schlanke Vespermesser mit rückenspitzer Klinge eignet sich hervorragend zum Schneiden von Wurst, Schinken oder Käse. Durch die eingelassene Griffmulde zur Klinge hin bietet das Messer einen guten Fingerschutz und liegt daher sehr gut in der Hand.
Bei diesem Messer ist die Klinge über die Hälfte in das Griffheft eingelassen und dadurch sehr stabil. Das Messer hat ein Heft aus rötlich-braunem Bubingaholz.
Die Messerschneide ist dünn ausgeschliffen und lässt sich dadurch optimal mit einem Schärfstab aus Stahl oder Keramik nachschärfen. Der gehärtete kohlenstoffhaltige Stahl gewährt eine sehr gute Schnitthaltigkeit.
Details:
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
rostfreier Klingenstahl aus X40CR13 |
Klingenlänge |
ca. 12,5 cm |
Klingenstärke |
ca. 1,65 mm |
Klingenbreite |
ca. 1,8 cm |
Griffschalen
|
Bubingaholz, 2-fach genietet, Aluminiumnieten |
Grifffarbe |
rötlich-braun |
Grifflänge |
ca. 11,5 cm |
Griffstärke |
ca. 1,2 cm |
Gesamtlänge |
ca. 24,0 cm |
Gewicht |
ca. 40 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.