Dieses Brotzeitmesser mit rückenspitzer Klinge eignet sich hervorragend zum Schneiden von Schinken, Hartwurst oder auch als Zubereitungsmesser. Durch die breite überstehende Klinge bietet das Messer beim Schneiden genügend Handfreiheit und eignet sich insbesondere zum Schneiden auf einem Brett.
Bedingt durch die durchgehende Klinge und die 3-fach aufgenieteten bruchstabilen POM-Kunststoffschalen ist das Messer sehr stabil. Durch den kräftigen Griff ist das Messer auch bestens für große Hände geeignet.
Die Messerschneide ist dünn ausgeschliffen und lässt sich dadurch optimal mit einem Schärfstab aus Stahl oder Keramik nachschärfen. Der gehärtete kohlenstoffhaltige Stahl gewährt eine sehr gute Schnitthaltigkeit.
Details:
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
rostfreier Klingenstahl aus X40CR13 |
Klingenlänge |
ca. 12,0 cm |
Klingenstärke |
ca. 1,85 mm |
Klingenbreite |
ca. 2,3 cm |
Griffschalen
|
POM-Kunststoff, 2-fach genietet, Aluminiumnieten |
Grifffarbe |
schwarz |
Grifflänge |
ca. 10,0 cm |
Griffstärke |
ca. 1,1 cm |
Gesamtlänge |
ca. 22,5 cm |
Gewicht |
ca. 68 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.