Dieses Küchenmesser gehört durch seinen verlängerten Griff schon zu den kleinen Kochmessern der Windmühle. Sowohl auf dem Brett als auch in der Hand schneidet es gleichermaßen gut. Natürlich ist es von Hand „blaugepließtet“.
Windmühlenmesser werden nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffs“ geschliffen. Diese Klingen sind sehr scharf aber auch empfindlicher. Hebeln, Verkanten, Drehen während des Schneidens und zu harte Schneidbretter vertragen sie nicht.
Die Carbonstahl-Klingen bestehen aus einem hochqualitativem nicht-rostfreien Stahl mit einem Gehalt von mindestens 1% Kohlenstoff. Hierdurch wird eine außergewöhnliche Härte von bis zu 61,5 HRC (Rockwell-Härtegrad) erreicht. Diese Härte gibt der Klinge eine höhere Schärfe und eine längere Schnitthaltigkeit.
Details:
Marke |
Windmühlenmesser |
Serie |
K-Serie |
Messerart |
Gemüsemesser |
Klingenart |
glatte, gerade Schneide |
Klingenstahl |
nicht rostfrei, Härte von 61,5 HRC |
Klingenlänge |
ca. 9,0 cm |
Klingenstärke |
ca. 0,14 cm |
Klingenbreite |
ca. 1,6 cm |
Griffmaterial
|
Pflaumenholz, vierfach genietet, Aluminiumnieten |
Grifflänge |
ca. 11,2 cm |
Griffstärke |
ca. 1,4 cm |
Gesamtlänge |
ca. 20,5 cm |
Gewicht |
ca. 28 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.