Der Klassiker unter den Brotzeitmessern!
Dieses traditionelle bayrische Brotzeitmesser mit rückenspitzer Klinge eignet sich hervorragend zum Schneiden von Schinken, Hartwurst oder auch als Zubereitungsmesser.
Das Messer besitzt einen sehr kräftigen Griff aus Bubingaholz und liegt sehr schön in der Hand. Es ist auch bestens für sehr große Hände geeignet. Durch die breite überstehende Klinge bietet es beim Schneiden genügend Handfreiheit und eignet sich besonders gut zum Schneiden auf einem Brett. Bedingt durch die durchgehende Klinge und die 3-fach aufgenieteten Bubinga-Holzschalen ist das Messer sehr stabil.
Die Messerschneide ist dünn ausgeschliffen und lässt sich dadurch optimal mit einem Schärfstab aus Stahl oder Keramik nachschärfen. Der gehärtete kohlenstoffhaltige Stahl gewährt eine sehr gute Schnitthaltigkeit.
Details:
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
rostfreier Klingenstahl aus X40CR13 |
Klingenlänge |
ca. 12,0 cm |
Klingenstärke |
ca. 1,85 mm |
Klingenbreite |
ca. 2,3 cm |
Griffschalen
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Bubingaholz, 3-fach genietet, Aluminiumnieten |
Grifffarbe |
rötlich-braun |
Grifflänge |
ca. 10,0 cm |
Griffstärke |
ca. 1,5 cm |
Gesamtlänge |
ca. 22,5 cm |
Gewicht |
ca. 62 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.
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