Unser Handschmeichler!
Dieses Messer ist hervorragend als Vespermesser zum Schneiden von Wurst und Schinken geeignet. Durch die extrabreite Klingenform wird es auch sehr gerne zum Bestreichen von Broten verwendet.
Das Messer verfügt außerdem über einen rötlich-braunen Bubinga-Holzgriff. Aufgrund der leicht abgerundeten Griffform, liegt das Messer bestens in der Hand. Die Klinge ist über die Hälfte in das Heft eingelassen, wodurch das Messer sehr stabil ist.
Die Messerschneide ist dünn ausgeschliffen und lässt sich dadurch optimal mit einem Schärfstab aus Stahl oder Keramik nachschärfen. Der gehärtete kohlenstoffhaltige Stahl gewährt eine sehr gute Schnitthaltigkeit.
Details:
Klingenart |
glatte Schneide |
Klingenstahl |
rostfreier Klingenstahl aus X40CR13 |
Klingenlänge |
ca. 11,5 cm |
Klingenstärke |
ca. 1,85 mm |
Klingenbreite |
ca. 2,0 cm |
Griff
|
Bubinga, 2-fach genietet, Aluminiumnieten |
Grifffarbe |
rötlich-braun |
Grifflänge |
ca. 10,5 cm |
Griffstärke |
ca. 1,2 cm |
Gesamtlänge |
ca. 22,0 cm |
Gewicht |
ca. 40 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.