Dieses Vespermesser mit durchgehender Klinge ist hervorragend zum Schneiden von Wurst und Schinken geeignet. Durch die kräftige Griffform ist das Messer auch bei größeren Händen sehr angenehm. Das Messer verfügt über einen rötlich-braunen Bubinga-Holzgriff.
Die Messerschneide ist dünn ausgeschliffen und lässt sich dadurch optimal mit einem Schärfstab aus Stahl oder Keramik nachschärfen. Der gehärtete kohlenstoffhaltige Stahl gewährt eine sehr gute Schnitthaltigkeit.
Als Messerschmiedemeisterbetrieb legen wir Wert auf einwandfreies Material und beste Verarbeitung. Dieses Tischmesser lassen wir speziell für uns in einer Solinger Manufaktur fertigen.
Details:
Klingenart |
glatte Schneide, durchgehende Klinge |
Klingenstahl |
rostfreier Klingenstahl aus X40CR13 |
Klingenlänge |
ca. 11,8 cm |
Klingenstärke |
ca. 1,65 mm |
Klingenbreite |
ca. 1,8 cm |
Griff |
Bubinga, 3-fach genietet, Messingnieten |
Grifffarbe |
rötlich-braun |
Grifflänge |
ca. 9,0 cm |
Griffstärke |
ca. 1,0 cm |
Gesamtlänge |
ca. 21,5 cm |
Gewicht |
ca. 36 g |
Spülmaschine |
nicht geeignet |
Bitte beachten Sie unsere
Pflegehinweise und unsere Anleitung zum
Nachschärfen.